Автор: Luna07
Рецепт маффинов, рассчитанный на сладкую начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны или йогурта
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 2 ст. ложки бренди или коньяка
- 1 банка (380 г) вареной сгущенки
МЕТОД
Духовку нагреть до 180 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану, бренди и ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить муку к жидким ингредиентам, быстро, в несколько движений, перемешать.
Заполнить формочки тестом на одну треть объема и выравнять ложкой. Сверху выложить по чайной ложке сгущенки и затем снова тесто еще на треть объема так, чтобы в результате емкости были заполнены приблизительно на 2/3.
Выпекать около 20-30 минут или до готовности.
Источник: Соня-buhgalter, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня не было вареной сгущенки, но зато было сгущенное какао, которое надо было срочно использовать.
Сверху посыпала маффины шоколадными чипсами.