Лимонно-ванильный кекс

Автор: Yelena

Лимонно-ванильный кекс

Лимонно-ванильный кекс

Кекс с ярким лимонным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших (по 80-90 г) лимона Мейера или узбекских (ташкентских)
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана кукурузной крупы (полента)
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Лимоны в этом рецепте утилизируются целиком, поэтому лучше использовать сладкие тонкокожие гибридные сорта - лимоны Мейера для Америки и Европы или узбекские (ташкентские) лимоны для СНГ.

Если не удалось найти такие лимоны, можно попробовать использовать обычные. предварительно отбланшировав. Для этого отрезать у лимонов кончики, опустить их в кипящую воду и проварить минут пять, затем остудить.

Лимоны разрезать на 8 частей, убрать косточки и смолоть в блендере.

Добавить в блендер растительное масло, яйца, сметану, ваниль и сахар и хорошо размешать. Переложить в большую миску.

Смешать в отдельной миске муку, поленту и разрыхлитель, добавить к жидким ингредиентам и размешать.

Форму диаметром около 24-26 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить в форму тесто.

Нагреть духовку до 180 °С. Печь кекс приблизительно 50 минут.

Источник: Гиль Ховав

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала простые лимоны, и надо отметить, что даже с двойной бланшировкой присутствовала легкая горчинка. Взрослым кекс понравился, а детям не очень, так как вкус лимона очень доминантный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?