Автор: Alla
Этот лосось по рецепту Белоники стал для меня открытием, настолько вкусно и настолько легко готовится. Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе лосося
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 2 ч. ложки мёда
- 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса
- кунжут для декорирования
МЕТОД
Слова автора:
"Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3). Отправляем минут на пятнадцать в холодильник
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час), иначе они подгорят. Кладем на форму для запекания, в идеале, чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр С духовку, минут на пятнадцать. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут."
Источник: http://belonika.livejournal.com/104822.html