Гуляш

Автор: Ника

Гуляш

Гуляш

Автор рецепта - Гундель Карой, известный венгерский кулинар. Рецепт был опубликован в книге "Венгерская кухня" за 1954 год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть), нарезать кубиками со стороной 2 см
  • растительное масло
  • 25 г соли
  • 200 г лука, мелко нарезать
  • 600 г картофеля, нарезать кубиками
  • сладкая паприка
  • 1 свежий помидор, снять кожицу и мелко нарезать
  • — Чипетке —
  • 100-150 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

МЕТОД

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, пока он не станет золотисто-румяным.

Смешать соль и паприку. Обвалять в этой смеси мясо.

Добавить мясо к луку и слегка обжарить.

Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто и тушить почти до готовности.

Когда мясо почти готово, добавить помидоры, картофель и столько воды, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто, и тушить до полной готовности картофеля.

Традиционно гуляш подают с чипетке, клецками из крутого теста. Для этого взбить яйцо с солью и добавить столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам. Далее его можно раскатать в тонкий пласт и отрезать маленькие кусочки теста размером с ноготь, либо просто отщипывать. Слегка подсушить, выложив на противень в один слой. Добавить к гуляшу за пять минут до окончания тушения.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?