Сливовый тарт

Автор: Настенька

Сливовый тарт со штрейзелем

Сливовый тарт со штрейзелем

Приятный вкус с кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:
  • 150 г муки
  • 25 г сахара
  • 125 г сл масла комнатной температуры
  • 1 ст л воды
  • Для начинки:
  • полкило слив
  • 3 ст л сахара
  • Для штрейзеля:
  • 125 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сл масла комнатной температуры
  • 100 г любых молотых орехов
  • щепотка корицы по желанию

МЕТОД

Для теста в миске смешать муку и сахар, добавить масло и размешать в крутое песочное тесто, в конце добавить воду. Тесто поставить на полчаса в холодильник, чтобы схватилось. Затем распределить тесто по форме для выпечки, приминая руками и не забыв сделать бортики в 1-2 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 200 гр С духовке.

В это время сливы смешать с сахаром, для штрейзеля смешать все составляющие в рассыпчатую крошку.

Вытащить основу из духовки, разложить на нее сливы и сверху посыпать штрейзелем (его получается довольно много). Выпекать еще 25 минут и перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?