Автор: Настенька
Приятный вкус с кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 25 г сахара
- 125 г сл масла комнатной температуры
- 1 ст л воды
- полкило слив
- 3 ст л сахара
- 125 г муки
- 75 г сахара
- 100 г сл масла комнатной температуры
- 100 г любых молотых орехов
- щепотка корицы по желанию
МЕТОД
Для теста в миске смешать муку и сахар, добавить масло и размешать в крутое песочное тесто, в конце добавить воду. Тесто поставить на полчаса в холодильник, чтобы схватилось. Затем распределить тесто по форме для выпечки, приминая руками и не забыв сделать бортики в 1-2 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 200 гр С духовке.
В это время сливы смешать с сахаром, для штрейзеля смешать все составляющие в рассыпчатую крошку.
Вытащить основу из духовки, разложить на нее сливы и сверху посыпать штрейзелем (его получается довольно много). Выпекать еще 25 минут и перед подачей остудить.
Приятного аппетита!