Лимонный тарт ленивой Мэри

Автор: Elpe

Лимонный тарт ленивой Мэри

Лимонный тарт ленивой Мэри

Мэри было лень чистить лимоны. Популярный рецепт с сайта food52.com.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой лимон Мейера
  • 1 ст. сахара
  • 1 палочка (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 яйца
  • любое тесто для одного тарта, домашнее или готовое

МЕТОД

Разогреть духовку до 350 F (180 C) градусов.

Лимон разрезать на несколько частей. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до полусмерти однородности.

Выложить тесто в форму, заполнить лимонной начинкой и выпекать минут 30-40, до готовности.

Все.

ПРИМЕЧАНИЯ

- Поскольку лимон утилизируется с рожками и ножками, он должен быть относительно сладким. В идеале использовать лимон Мейера - специальный гибрид с мандарином. Если лимоны Мейера в сельпо не завезли, можно взять обычные тонкокожие лимоны, только положить побольше сахара. Дэвид Лебовитц, например, в своем известном на кулинарных просторах интернета рецепте лимонных полосок использует обычные цельные лимоны и не заморачивается.

- Если у вас случается, что начинка пропекается быстрее, чем тесто, имеет смысл поставить пустой тарт в духовку минут на десять и уже потом добавлять начинку.

- У меня была готовая замороженная оболочка для тарта. Если вы не ленивая Мэри, а приличная деловая Маша, то для теста лучше всего подойдет базовый рецепт pate brisee.

- На моей картинке тарт выглядит как Николь Кидман до изобретения Фэйк Бэйка - это потому, что я использовала заменитель сахара. Нормальный сахар карамелизируется, и поверхность должна получиться более золотистой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?