Галета с абрикосами и тимьяном

Автор: Nelly

Галета с абрикосами и тимьяном

Галета с абрикосами и тимьяном

Очень люблю сочетание яблок с тимьяном в пирогах, а здесь попробовала тимьян с абрикосами. Я решила сделать такой пирог в стиле французских галет - плоских пирогов, хотя можно его сделать и в форме с вынимающимся дном и назвать тартом.

Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 порция песочного теста
  • ~800 г абрикос
  • 70 г сахара*
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки молотого миндаля (миндальная мука)
  • 2 ст. ложки свежих листиков тимьяна
  • Для глазури:
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1/4 чашки абрикосового джема
  • Для подачи:
  • сахарная пудра (не обязательно)
  • крем-фреш или ванильное мороженое (по желанию на выбор)

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 400 Ф (200 Ц).

1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить.

2. Абрикосы очистить, порезать пополам, вынуть косточки, порезать на четвертинки. Отложить 2 ст. ложки сахара, а оставшийся растереть в ступке с пловиной листиков тимьяна - от этого тарт станет ароматнее.

3. Смешать отложенные 2 ст. ложки сахара, крахмал и миндальную муку.

4. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. Выложить в центр сахарно-ореховую смесь, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать абрикосы сахаром с тимьяном и выложить сверху на сахарно-ореховую смесь. Края теста завернуть к центру, оставив фрукты в центре открытыми.

5. Приготовить глазурь: смешать в небольшой стеклянной ёмкости мёд и джем, растопить в микроволновке в течение 45 сек при высокой мощности. Смазать глазурью абрикосы.

6. Перенести галету вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 35-40 или пока тесто не станет золотисто-корчневого цвета.

7. Посыпать оставшимся тимьяном.

Остудить минут 10-15, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш.

Приятного аппетита!

По мотивам июньского номера журнала Cooking Light.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если абрикосы не очень кислые, то сахара можно использовать меньше или вообще не использовать.

Можно вместо тимьяна использовать лаванду.

Когда жарко, мне больше нравится это блюдо с мороженым.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?