Лаймовый пай (Lime Pie)

Автор: Sonulya

Лаймовый пай (Lime Pie)

Лаймовый пай (Lime Pie)

Американский пай родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой. Традиционно делается из key limes - местного сорта лаймов, которые мельче и гораздо кислее обычных. Этот рецепт адаптирован под обычные лаймы. Рецептом когда-то поделилась на кукинге Мишель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Основа:
  • 2 ст. печенья грэм-крекерс (Graham Crackers)
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст. л. сахара)
  • 3/4 ст. растопленного сивочного масла
  • Начинка:
  • 1 банка сгущённого молока (400 г)
  • 1 ст. л. лаймовой цедры
  • 2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
  • 4 желтка

МЕТОД

Для основы разогреть духовку до 175 С.

Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.

Выложить в одну 9" (23 см) низкую форму для паев или для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам.

Выпекать 10 мин.

Для начинки соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбивать миксером 2-3 мин.

Уменьшить температуру духовки до 150 С.

Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 минут. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.

Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мое единственное отступление от рецепта было в основе. Я сделала основу из 1 стакана печенья, 1 стакана кокоса и 6 ст. л. масла. Получилась тоненькая, хрустящая основа. На мой вкус, толще и не надо.

Если вам трудно найти лаймы, то можно сделать с лимонами, тоже вкусно, но совсем по-другому.

Грэм-крекеры можно заменить digestive biscuits или печеньем Мария.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?