Тарт с ревенем и клубникой

Автор: Galaxy

Тарт с ревенем и клубникой

Тарт с ревенем и клубникой

Очень-очень-очень-очень вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток, слегка взбитый
  • 1 ст. ложка очень холодной воды
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 75 мл вина Prosecco /игристого
  • 2 чашки нарезанной клубники (около 400 г)
  • 2 чашки нарезанного ревеня (около 350 г)
  • ½ чашки сахарной пудры
  • 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • ¼ ч. ложки тертого свежего имбиря

МЕТОД

Я понимаю, что не сезон, и, что если клубнику еще можно найти, то ревень - вряд ли. Но, во-первых, я верю, что вновь настанет лето. А во-вторых, я его опять хочу.

В рецепте, который я нашла совсем случайно, готовясь к летним Провокациям, на каком-то сайте про сливочное масло, это были тарталетки. Но я сделала один большой тарт, и это было здорово.

1. Вымыть и порезать клубнику и ревень.

2. В большой миске смешать нарезанные фрукты, Prosecco или игристое вино, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и имбирь, хорошо размешать. Оставить смесь, чтобы она дала сок, пока готовится тесто.

3. Смешать муку, сахарную пудру и соль в другой миске.

Пальцами втереть кубики масла в смесь муки, сахарной пудры и соли. В итоге смесь должна напоминать хлебный мякиш. Добавить желток и воду и замесить тесто.

Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатть тесто до 3 мм.

Положить тесто в форму и прижать его к краям, охладить форму с тестом в холодильнике в течение 15 минут. Включить духовку на 180 ºC.

Заполнить фруктами форму с тестом. Влить 6 ст ложек сока, который образовался при приготовлении фруктов. Выпекать 30-35 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?