Автор: Galaxy
Очень-очень-очень-очень вкусный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яичный желток, слегка взбитый
- 1 ст. ложка очень холодной воды
- щепотка соли
- 75 мл вина Prosecco /игристого
- 2 чашки нарезанной клубники (около 400 г)
- 2 чашки нарезанного ревеня (около 350 г)
- ½ чашки сахарной пудры
- 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки лимонного сока
- ¼ ч. ложки тертого свежего имбиря
МЕТОД
Я понимаю, что не сезон, и, что если клубнику еще можно найти, то ревень - вряд ли. Но, во-первых, я верю, что вновь настанет лето. А во-вторых, я его опять хочу.
В рецепте, который я нашла совсем случайно, готовясь к летним Провокациям, на каком-то сайте про сливочное масло, это были тарталетки. Но я сделала один большой тарт, и это было здорово.
1. Вымыть и порезать клубнику и ревень.
2. В большой миске смешать нарезанные фрукты, Prosecco или игристое вино, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и имбирь, хорошо размешать. Оставить смесь, чтобы она дала сок, пока готовится тесто.
3. Смешать муку, сахарную пудру и соль в другой миске.
Пальцами втереть кубики масла в смесь муки, сахарной пудры и соли. В итоге смесь должна напоминать хлебный мякиш. Добавить желток и воду и замесить тесто.
Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатть тесто до 3 мм.
Положить тесто в форму и прижать его к краям, охладить форму с тестом в холодильнике в течение 15 минут. Включить духовку на 180 ºC.
Заполнить фруктами форму с тестом. Влить 6 ст ложек сока, который образовался при приготовлении фруктов. Выпекать 30-35 минут.