Автор: Проми
Нескучная альтернатива котлетам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг фарша
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 1 чашка резаной петрушки
- 135 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сухого орегано
- щепотка соли
- щепотка красного острого перца
- растительное масло для жарки
МЕТОД
В мясной фарш добавить лук, петрушку, панировочные сухари, слегка взбитое яйцо, молоко, томатную пасту, соевый соус, соль, перец и орегано.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, убрать массу в холодильник на 1-2 часа.
Разделить фарш на 18 частей, сформовать котлеты 1,5 см толщиной. Обжарить с двух сторон на гриле или в сковороде на растительном масле до готовности.
Источник: справочное издание "Мясные блюда"