Кролик с виноградом

Автор: STORM

Кролик с виноградом

Кролик с виноградом

Нежное мясо и кисло-сладкий насыщенный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик (около 1,5 кг), нарезать порционно
  • 1 большая гроздь черного винограда
  • 4 спелых помидора, очистить от кожицы и мелко нарезать
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 долька чеснока
  • 3 листа шалфея
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана красного вина
  • овощной бульон
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.

Мясо посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до корочки и отложить.

В той же сковороде обжарить лук и чеснок целиком.

Вернуть мясо, добавить немного бульона, потушить в течение пары минут и добавить подогретое вино.

Дать жидкости испариться на сильном огне.

Добавить помидоры, шалфей, посолить и тушить 15 минут.

Затем добавить половину винограда, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, время от времени подливая бульон.

За 10 минут до окончания тушения добавить оставшийся виноград и при необходимости соль и перец.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?