Автор: Luna07
Сочные и нежные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 куска белого хлеба
- 1 средняя луковица, крупно нарезать
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 500 г мясного фарша
- 1/2-1/4 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 2 крупных яйца, отделить белки от желтков
- 2-3 ст. л. холодной воды
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Хлеб замочить в воде и отжать.
Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и быстро перемолоть в однородную массу в режиме "пульс".
Добавить фарш и быстро перемолоть все вместе только до измельчения, но не до состояния каши. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Массу выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать до однородности. При необходимости добавить холодной воды.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно перемешать с фаршем, а оставшуюся половину деревянной ложкой как бы "утопить" в фарш сверху.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Источник: ilara, Кукинг