Самые удачные котлеты

Автор: Luna07

Самые удачные котлеты

Самые удачные котлеты

Сочные и нежные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куска белого хлеба
  • 1 средняя луковица, крупно нарезать
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2-1/4 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 крупных яйца, отделить белки от желтков
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Хлеб замочить в воде и отжать.

Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и быстро перемолоть в однородную массу в режиме "пульс".

Добавить фарш и быстро перемолоть все вместе только до измельчения, но не до состояния каши. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Массу выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать до однородности. При необходимости добавить холодной воды.

Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно перемешать с фаршем, а оставшуюся половину деревянной ложкой как бы "утопить" в фарш сверху.

Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Источник: ilara, Кукинг

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?