Свинина, запеченная в томатном соусе

Автор: Irochka

Свинина, запеченная в томатном соусе

Свинина, запеченная в томатном соусе

Прекрасная утилизация баночного томатного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 500 г свинины
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать полосками
  • 80 мл воды
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/2 банки томатного крем-супа или резаных консервированных помидоров в собственном соку
  • специи по вкусу (базилик, тимьян и т. п.)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Мясо нарезать как на отбивные (по 100-120 г на порцию, толщиной около 1,5 см), накрыть пленкой и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо с двух сторон по 2 минуты, чтобы схватилась корочка. Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук и болгарский перец. Добавить воду, кетчуп, томатный суп или консервированные помидоры вместе с соком, специи по вкусу, сахар, соль и молотый перец. Перемешать и тушить минуты две-три.

Нагреть духовку до 175 °С.

Залить мясо соусом и поставить форму в духовку на 40-50 минут или до желаемой мягкости мяса.

Подавать, посыпав зеленым луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?