Автор: Irochka
Прекрасная утилизация баночного томатного супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 500 г свинины
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать полосками
- 80 мл воды
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/2 банки томатного крем-супа или резаных консервированных помидоров в собственном соку
- специи по вкусу (базилик, тимьян и т. п.)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Мясо нарезать как на отбивные (по 100-120 г на порцию, толщиной около 1,5 см), накрыть пленкой и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо с двух сторон по 2 минуты, чтобы схватилась корочка. Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить лук и болгарский перец. Добавить воду, кетчуп, томатный суп или консервированные помидоры вместе с соком, специи по вкусу, сахар, соль и молотый перец. Перемешать и тушить минуты две-три.
Нагреть духовку до 175 °С.
Залить мясо соусом и поставить форму в духовку на 40-50 минут или до желаемой мягкости мяса.
Подавать, посыпав зеленым луком.