Автор: Mymzya
Нескучные маффины для стильного полдника
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 чашки(175мл) подсолнечного рафинированного или арахисового масла плюс ехтра для смазывания форм (если не используете пергаментные вкладыши)
- 1 1/2 чашки (225г) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/4 чашки (225г) сахара
- 1 большое яйцо
- 1 большой белок
- 2/3 чашки (150мл) молока
- 1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока (~сок 1 лайма)
- 1 ст.л. натертой цедры лайма (~цедра с 1 лайма)
- 2 ч.л. мака
МЕТОД
Разогрейте духовку до 375Ф/190Ц.
Смажьте растительным маслом маффиновые формочки или застелите их бумажными формочками.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте сахар и перемешйте.
В другой миске взбейте яйцо, яичный белок, растительное масло и молоко, потом добавьте лаймовый сок и кожуру лайма, перемешайте.
Соедините яичную смесь с сухой смесью, затем добавьте мак и еще раз слегка перемешайте. Не перестарайтесь с перемешиванием, тесто не должно быть идеально гладким.
Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и зарумянятся.
Остудите на решетке, можно подавать и в теплом виде (мне даже больше понравились в теплом виде, лучше проявляется кислинка лайма).

ПРИМЕЧАНИЯ
У меня было масло лесного ореха. По идее может быть использовано любое светлое масло без вкуса и запаха.