Маффины с маком и лаймом

Автор: Mymzya

Маффины с маком и лаймом

Маффины с маком и лаймом

Нескучные маффины для стильного полдника

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 12 стандартных маффинов:
  • 3/4 чашки(175мл) подсолнечного рафинированного или арахисового масла плюс ехтра для смазывания форм (если не используете пергаментные вкладыши)
  • 1 1/2 чашки (225г) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/4 чашки (225г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой белок
  • 2/3 чашки (150мл) молока
  • 1 ст.л. свежевыжатого лаймового сока (~сок 1 лайма)
  • 1 ст.л. натертой цедры лайма (~цедра с 1 лайма)
  • 2 ч.л. мака

МЕТОД

Разогрейте духовку до 375Ф/190Ц.

Смажьте растительным маслом маффиновые формочки или застелите их бумажными формочками.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, добавьте сахар и перемешйте.

В другой миске взбейте яйцо, яичный белок, растительное масло и молоко, потом добавьте лаймовый сок и кожуру лайма, перемешайте.

Соедините яичную смесь с сухой смесью, затем добавьте мак и еще раз слегка перемешайте. Не перестарайтесь с перемешиванием, тесто не должно быть идеально гладким.

Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и зарумянятся.

Остудите на решетке, можно подавать и в теплом виде (мне даже больше понравились в теплом виде, лучше проявляется кислинка лайма).

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня было масло лесного ореха. По идее может быть использовано любое светлое масло без вкуса и запаха.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?