Автор: Ljubasik
Вкусно, сытно и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г свинины (шейка или карбонад)
- 4-6 ч. л. соуса песто, готового или домашнего (1, 2)
- 3-4 помидора, нарезать тонкими кружками
- маслины или оливки без косточек, тонко нарезать
- смесь итальянских трав
- 100-120 г тертого сыра
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Карбонад или шейку нарезать поперек волокон на 4 части толщиной около 1,5 см, отбить и посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо по две минуты с каждой стороны.
Переложить на противень. Каждую отбивную смазать сверху соусом песто, разложить помидоры, маслины, посыпать смесью итальянских трав (или просто сухим базиликом) и тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!