Автор: Setter
Для любителей мягкой и пряной баранины. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом и ароматом специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 бараньи голени
- 2 луковицы, нарезать
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
- 240 мл красного вина
- 2 лавровых листика
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль, молотый черный перец
- 500 мл воды
- сахар
- 1 банка (440 г) белой фасоли
МЕТОД
Разогреть духовку до 325 °F (160 °С).
Вымыть баранину и обсушить бумажным полотенцем.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и на большом огне обжарить баранину до золотистой корочки. Уменьшить огонь, выложить мясо, добавить в кастрюлю лук и чеснок. Обжарить до мягкости, добавить помидоры вместе с соком и пpотушить несколько минут.
Вернуть баранину в кастрюлю, добавить специи, вино и долить воды так, чтобы жидкость, почти покрывала мясо.
Поставить (не накрывая крышкой) в духовку на 2-2.5 часа, проверяя каждые полчаса количество жидкости и переворачивая мясо. Если подлива будет кислить, добавьте немного сахара по вкусу.
За 15 минут до окончания запекания добавить фасоль.
Тэги: Setter баранина вино голень орегано розмарин тимьян фасоль