Автор: sigitawhatever
Национальное блюдо Австрии; представляет собой очень тонкую телячью отбивную достаточно большого размера в панировке из муки, яйца и сухарей, поджаренную в большом количестве растопленного свиного жира или масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 телячьи отбивные
- соль, молотый черный перец
- 120 г муки
- 2 яйца, взбить
- 120-150 г измельченных хлебных сухарей
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Отбейте мясо между двумя слоями пищевой пленки до толщины 4 мм, стараясь не порвать. Посолите и поперчите.
Поместите муку, яйца и измельченные хлебные или панировочные сухари в отдельные широкие миски.
Налейте масло в большую сковороду так, чтобы полностью было закрыто дно, и нагрейте на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы поджариваемая сторона мяса "плавала" в жире для равномерной прожарки.
Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях. Выложите на сковороду не больше двух кусков за раз. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с отваренным картофелем с маслом и петрушкой и лимонными дольками.