Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Автор: sigitawhatever

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Выход: 4 порции

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Национальное блюдо Австрии; представляет собой очень тонкую телячью отбивную достаточно большого размера в панировке из муки, яйца и сухарей, поджаренную в большом количестве растопленного свиного жира или масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 телячьи отбивные
  • соль, молотый черный перец
  • 120 г муки
  • 2 яйца, взбить
  • 120-150 г измельченных хлебных сухарей
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Отбейте мясо между двумя слоями пищевой пленки до толщины 4 мм, стараясь не порвать. Посолите и поперчите.

Поместите муку, яйца и измельченные хлебные или панировочные сухари в отдельные широкие миски.

Налейте масло в большую сковороду так, чтобы полностью было закрыто дно, и нагрейте на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы поджариваемая сторона мяса "плавала" в жире для равномерной прожарки.

Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях. Выложите на сковороду не больше двух кусков за раз. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать с отваренным картофелем с маслом и петрушкой и лимонными дольками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?