Автор: lentyajka
Необычное, ароматное сочетание говядины и груш. Очень нежный вкус. Мужчины вряд ли оценят это блюдо, зато на девичнике оно может стать фаворитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говяжьей вырезки
- 2 большие груши
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 пучок любой зелени
- 1 ст. л. приправы для мясных блюд
- 2 ст. л. растительного масла
МЕТОД
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
Разогреть духовку до 200 °С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
Смешать приправу для мясных блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть в фольгу, поместить в духовку и запекать полтора часа. За 20 минут до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Источник: журнал "Школа гастронома", #24 (74), 2006
ПРИМЕЧАНИЯ
Груши брала сорта дюшес и добавила в начинку айву.
В качестве зелени использовала мяту.
Верх рулета накрыла беконом, чтобы не пересох.
Из приправ использовала только розовый перец.
Рулет не связывала, просто положила швом вниз. Можно делать не одним большим рулетом, а несколькими маленькими.
Можно уменьшать или увеличивать количество сыра по вкусу.