Рулет из говядины с грушами и сыром

Автор: lentyajka

Рулет из говядины с грушами и сыром

Рулет из говядины с грушами и сыром

Необычное, ароматное сочетание говядины и груш. Очень нежный вкус. Мужчины вряд ли оценят это блюдо, зато на девичнике оно может стать фаворитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 2 большие груши
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд
  • 2 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.

Разогреть духовку до 200 °С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.

Смешать приправу для мясных блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть в фольгу, поместить в духовку и запекать полтора часа. За 20 минут до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Источник: журнал "Школа гастронома", #24 (74), 2006

ПРИМЕЧАНИЯ

Груши брала сорта дюшес и добавила в начинку айву.

В качестве зелени использовала мяту.

Верх рулета накрыла беконом, чтобы не пересох.

Из приправ использовала только розовый перец.

Рулет не связывала, просто положила швом вниз. Можно делать не одним большим рулетом, а несколькими маленькими.

Можно уменьшать или увеличивать количество сыра по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?