Закуска из скумбрии от Ильи Лазерсона

Автор: Лариса Ивановна

Закуска из скумбрии от Ильи Лазерсона

Выход: 4 порции

Закуска из скумбрии от Ильи Лазерсона

Необыкновенно простой и остроумный способ приготовления скумбрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия неразделанная - 1 кг
  • куриный бульон (можно из кубика) - 200 мл
  • свежезаваренный чай (1 пакетик на стакан кипятка) - 200 мл
  • растительное масло - 150 мл

МЕТОД

Тушки рыбы обработать, нарезать поперек кусками одинаковой ширины (4-5 см) и плотно уложить стоя в сотейник, как лежит сайра в банке.

Залить рыбу бульоном, чаем и маслом, на сильном огне быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить не менее полутора часов.

Снять с огня, охладить и употреблять как закуску.

ПРИМЕЧАНИЯ

Смысл такого приготовления в том, что рыба будет особенно сочной, а косточки — мягкими, как в рыбных консервах. Соли и специй не требуется, довольно того, что есть в бульонном кубике. Если будете готовить из натурального бульона, он должен быть хорошо посоленным. Любителям рыбы рекомендую. С подходящим гарниром, отварной картошечкой, например, вполне можно подать и как основное блюдо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?