Автор: Лариса Ивановна
Необыкновенно простой и остроумный способ приготовления скумбрии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия неразделанная - 1 кг
- куриный бульон (можно из кубика) - 200 мл
- свежезаваренный чай (1 пакетик на стакан кипятка) - 200 мл
- растительное масло - 150 мл
МЕТОД
Тушки рыбы обработать, нарезать поперек кусками одинаковой ширины (4-5 см) и плотно уложить стоя в сотейник, как лежит сайра в банке.
Залить рыбу бульоном, чаем и маслом, на сильном огне быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить не менее полутора часов.
Снять с огня, охладить и употреблять как закуску.
ПРИМЕЧАНИЯ
Смысл такого приготовления в том, что рыба будет особенно сочной, а косточки — мягкими, как в рыбных консервах. Соли и специй не требуется, довольно того, что есть в бульонном кубике. Если будете готовить из натурального бульона, он должен быть хорошо посоленным. Любителям рыбы рекомендую. С подходящим гарниром, отварной картошечкой, например, вполне можно подать и как основное блюдо.