Чебуреки из дрожжевого теста

Автор: Ljubasik

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Еще один вариант, на этот раз из дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • — Тесто —
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли с горкой
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • от 600 г муки
  • — Начинка —
  • 500 г мяса
  • 250 г репчатого лука
  • соль, молотый черный перец
  • 0,5-1 ст. воды или кефира

МЕТОД

Смешать соль, сахар, сухие дрожжи, воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам.

Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. За это время оно не успеет сильно подняться, но станет гладким и эластичным, очень приятным в готовке.

Мясо (у меня была смесь баранины и свинины) и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и воду или кефир. Я предпочитаю добавлять кефир, потому что на вкус он не чувствуется, но с ним фарш лучше держит форму. В этот раз кефира под рукой не оказалось, я добавила воду и убрала начинку в морозильник минут на 20, чтобы она потом не растекалась по тесту.

Готовое тесто разделить на несколько частей, скатать их в жгуты, а жгуты нарезать шайбами размером с мячик для пинг-понга или чуть больше.

Раскатать каждую шайбу в круг толщиной 1-2 мм, на одну половину положить десертную ложку начинки и осторожно разровнять, накрыть другой половиной, прижать края так, чтобы вышел весь воздух и чебуреки не надулись во время жарки, и плотно закрепить. По краю можно пройтись специальным колесиком или просто прижать вилкой.

В глубокую кастрюлю налить слой масла высотой 3-4 см и разогреть до 180 °С.

Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать очень аккуратно, чтобы не прорвать тесто, иначе вытечет сок и масло будет шкворчать и брызгаться.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Раньше я всегда смазывала края лепешек яйцом, а в этот раз не стала - и ничего, склеились они очень хорошо, швы не лопались, сок не вытекал.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?