Мясные рулеты с рикоттой и сладким перцем

Автор: J3J

Мясные рулеты с рикоттой и сладким перцем

Выход: 4 порции

Мясные рулеты с рикоттой и сладким перцем

Яркое и вкусное блюдо, вполне подходит для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 свиных эскалопов весом примерно по 60 г
  • полчашки сыра рикотта или домашнего творожного сыра
  • пучок кинзы или петрушки, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • немного гранатового и соевого соусов, по желанию
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

Отбить эскалопы в тонкие пласты, посолить и поперчить. Я люблю мясо с еле заметной кислинкой, поэтому сбрызгиваю его несколькими каплями наршараба (гранатового соуса) и соевого соуса (вместо соли) и отставляю на 20 минут.

Рикотту или творожный сыр смешать с зеленью и чесноком. Болгарский перец разных цветов или одного цвета (у меня на фото красный) нарезать тонкими полосками.

Отбивные при необходимости обсушить салфеткой. Выложить на край каждой сырную смесь, затем по несколько полосок перца. Завернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой.

Нагреть духовку до 200 °С.

В жаропрочной сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить рулеты в течение 3-4 минут на плите, затем переставить сковороду в духовку и довести до готовности, еще минут 15.

Мясо получается очень мягким и сочным, так что даже младший двухлетка ест без проблем.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мясо лучше всего брать не мороженое, а парное, тогда вкус будет просто ах.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?