Итальянский ореховый пирог с рикоттой

Автор: Nelly

Итальянский ореховый пирог с рикоттой

Итальянский ореховый пирог с рикоттой

Вкусный, влажный и легкий в приготовлении пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г грецких орехов, поджарить на сухом противне и крупно нарезать
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 65 г сахара
  • 5 яиц
  • цедра одного апельсина
  • 160 г рикотты (или мягкого творога, смешанного со сметаной)
  • 6 ст. л. муки
  • ─── Глазурь ───
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. коньяка или апельсинового ликера
  • шоколад для украшения

МЕТОД

Духовку нагреть до 375 °F (190 °С). Форму для торта смазать сливочным маслом.

Взбить сливочное масло и две трети сахара. Добавить рикотту, яичные желтки, орехи, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести в сырную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз. Должно получиться желтое пушистое тесто.

Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать минут 30-35, пока пирог не поднимется и не станет плотным. Дать остыть в форме.

Приготовить глазурь: джем с водой довести до кипения, затем процедить, чтобы получить однородную массу. Добавить коньяк или ликер и перемешать.

Нанести глазурь на остывший пирог, сверху украсить шоколадом.

ПРИМЕЧАНИЯ

По мере остывания торт немного "осядет", это нормально.

На мой вкус, сахара можно взять меньше.

Рикотты положила чуть больше, пирог был мокроват, но я как раз такое и люблю.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?