Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Автор: Sonulya

Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Выход: 4 порции

Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки (90 г) светлого изюма
  • 3/4 фунта (375 г) чищеных креветок
  • 375 г цветной капусты, разделить на соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 чашки (185 г) лука, нарезать на мелкие кубики
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка (185 г) помидор, нарезать на мелкие кубики
  • 4 филе анчоуса, промыть
  • 1/2 чашки (125 мл) куриного или овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого чили
  • горсть миндаля или кедровыx орешков, поджарить

МЕТОД

В маленькой миске залейте теплой водой изюм, дайте постоять, пока не разбухнет, слейте воду.

Проварите цветную капусту в течение 5 минут, слейте и отставьте в строну.

Разогрейте масло в сковороде на средне-большом огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не зарумянится, около 8-10 минут.

Добавьте чеснок и помидоры и тушите, иногда помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты.

Затем добавьте анчоусы, разминая их обратной стороной деревянной ложки. Добавьте цветную капусту, изюм, бульон, базилик и перец. Убавьте огонь до среднего и тушите до готовности креветок еще 2-3 минуты.

Снимите с огня и добавьте орехи.

Подавайте сразу на теплых тарелках. По-желанию подайте на гарнир рис или спагетти.

Источник: Williams-Sonoma, Eating By Color

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?