Автор: Лариса Ивановна
Еще один вариант этого потрясающего грузинского блюда. Из привычных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла - 3-4 средних
- капуста белокочанная - 1 кг
- чеснок 3-4 зубчика
- острый зеленый перец - 1 шт
- грецкие орехи очищенные - 1 стакан
- лук - 1 большая луковица
- кинза - 1 пучок
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- винный уксус - 1 ст. л. (можно вместо уксуса использовать зерна граната)
МЕТОД
Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.
Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.
Рецепт взят из книги "Грузинская кухня", 3 тома серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом "Комсомольская правда", Москва, 2011 г.