Пхали из свеклы и капусты

Автор: Лариса Ивановна

Пхали из свеклы и капусты

Пхали из свеклы и капусты

Еще один вариант этого потрясающего грузинского блюда. Из привычных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла - 3-4 средних
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • чеснок 3-4 зубчика
  • острый зеленый перец - 1 шт
  • грецкие орехи очищенные - 1 стакан
  • лук - 1 большая луковица
  • кинза - 1 пучок
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • винный уксус - 1 ст. л. (можно вместо уксуса использовать зерна граната)

МЕТОД

Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), очистить.

Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать. Свеклу, капусту, орехи, перец и чеснок измельчить при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.

Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, соль и уксус. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Выложить на блюдо в виде большой лепешки или сформировать столовой ложкой небольшие округлые котлетки. Украсить орехами и зернами граната.

Рецепт взят из книги "Грузинская кухня", 3 тома серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом "Комсомольская правда", Москва, 2011 г.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?