Автор: belochka
Это легкое, вкусное блюдо украсит любит праздничный стол. Грудки, приготовленные таким образом получаются сочными и изысканными на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные грудки
- 4 тоненьких "листочка" прошутто
- 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст.л. каперсов
- 1 большой лимон, нарезанный вдоль
- черный перец
МЕТОД
Разогреть духовку до 400F/200C.
Грудки промыть, обсушить, обрезать излишки жира, разложить в форму для запекания.
На каждую грудку положить по "листочку" прошутто.
Масло растереть вместе с каперсами. Разложить по 1/4 на каждую грудинку поверх прошутто.
Сверху, на каждую грудку положить по 2 ломтика лимона.
Форму с грудками поместить в духовку и выпекать 20-25 минут. Последние минуты 3-5, включив гриль.
Подавать блюдо, полив образовавшимся соком и посыпав свежемолотым перцем. На гарнир хорошо подойдёт запечённый картофель или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!