Куриные грудки под ветчиной, каперсами и лимоном

Автор: belochka

Куриные грудки под ветчиной, каперсами и лимоном

Куриные грудки под ветчиной, каперсами и лимоном

Это легкое, вкусное блюдо украсит любит праздничный стол. Грудки, приготовленные таким образом получаются сочными и изысканными на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки
  • 4 тоненьких "листочка" прошутто
  • 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 большой лимон, нарезанный вдоль
  • черный перец

МЕТОД

Разогреть духовку до 400F/200C.

Грудки промыть, обсушить, обрезать излишки жира, разложить в форму для запекания.

На каждую грудку положить по "листочку" прошутто.

Масло растереть вместе с каперсами. Разложить по 1/4 на каждую грудинку поверх прошутто.

Сверху, на каждую грудку положить по 2 ломтика лимона.

Форму с грудками поместить в духовку и выпекать 20-25 минут. Последние минуты 3-5, включив гриль.

Подавать блюдо, полив образовавшимся соком и посыпав свежемолотым перцем. На гарнир хорошо подойдёт запечённый картофель или овощи, приготовленные на пару.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?