Автор: marika
Рецепт от Элтона Брауна. Получилось несказанно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г мякоти свинины
- 250 г мякоти говядины
- 250 г мякоти баранины
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч. л. сухого базилика
- 1 1/2 ч. л. сухой петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1/2 ч. л. молотого красного острого перца
- 50 г тертого пармезана
- 60 г молотых хлебных сухарей
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Мясо пропустить через мясорубку и смешать со взбитым яйцом.
Добавить базилик, петрушку, соль, чеснок, перец, пармезан и половину сухарей и перемешать.
Сформовать шарики диаметром около 3 см и обвалять в оставшихся сухарях. Можно выложить тефтели на противень, а можно использовать форму для маффинов.
Поставить в духовку и запекать около 20 минут или до готовности.
Приятного аппетита!