Карныярык

Автор: Настенька

Карныярык

Карныярык

Турецкий рецепт фаршированных баклажанов, как имам баялды, только с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 маленьких баклажана
  • 3 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец
  • свежая петрушка
  • 1 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам и залить холодной соленой водой. Оригинал еще и очищается от шкурки полосками - если вам не лень. Также можно сделать и "кармашки", разрезав баклажан пополам или на четыре части и не дорезая до конца.

Через полчаса-час вынуть из воды, обсушить и ножом осторожно вырезать серединки, чтобы получились чаши; серединки мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить туда нарезанные серединки от баклажанов, через пару минут положить фарш и обжарить все вместе минут 5-10 до готовности фарша.

За это время 2 помидора очистить от шкурки, мелко нарезать и добавить с томатной пастой к фаршу, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить небольшой перец чили, удалив семена и мелко нарезав).

Потушить фарш, пока не выпарится жидкость от помидоров, добавить пропущенный через пресс чеснок и горсть измельченной свежей петрушки, размешать и выключить огонь.

Духовку включить на 180 градусов С.

Баклажаны начинить фаршем с горкой, уложить в небольшую форму и налить в нее сбоку (не попадая на баклажаны) чуть воды, чтобы покрыла дно формы. Оставшийся помидор нарезать тонкими кружками и на каждую половинку баклажана положить по два кружка.

Поставить форму с баклажанами в духовку на полчаса.

Подавать, украсив петрушкой, с йогуртовым соусом цацики.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?