Тефтели в тхинном соусе

Автор: oven

Тефтели в тхинном соусе

Тефтели в тхинном соусе

Для любителей восточной кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина с жирком
  • соль, молотый черный перец
  • молотая зира
  • молотая сладкая паприка
  • — Соус —
  • 0.5 стакана тхины (тахини)
  • сок одного лимона
  • соль, молотый белый перец
  • 2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • вода
  • сумах или петрушка, мелко нарезать

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Противень застелить пергаментом.

Мясо пропустить через мясорубку и добавить специи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, я иногда добавляю немного бараньего жира, который к тому же придает дополнительный вкус.

Сформовать маленькие шарики, выложить на противень в один слой и поставить в духовку минут на 15.

Соус можно приготовить как в блендере, так и вручную венчиком. Смешать тхину, сок лимона, соль, белый перец, чеснок и около полустакана воды, чтобы получился соус консистенции жидкого теста для блинов. На вкус он должен быть достаточно кислым и острым.

Переложить тефтели в сковороду или кастрюлю, залить соусом и довести до кипения.

Подавать тефтели с соусом, посыпав сумахом или петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?