Автор: oven
Для любителей восточной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина с жирком
- соль, молотый черный перец
- молотая зира
- молотая сладкая паприка
- 0.5 стакана тхины (тахини)
- сок одного лимона
- соль, молотый белый перец
- 2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- вода
- сумах или петрушка, мелко нарезать
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Противень застелить пергаментом.
Мясо пропустить через мясорубку и добавить специи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, я иногда добавляю немного бараньего жира, который к тому же придает дополнительный вкус.
Сформовать маленькие шарики, выложить на противень в один слой и поставить в духовку минут на 15.
Соус можно приготовить как в блендере, так и вручную венчиком. Смешать тхину, сок лимона, соль, белый перец, чеснок и около полустакана воды, чтобы получился соус консистенции жидкого теста для блинов. На вкус он должен быть достаточно кислым и острым.
Переложить тефтели в сковороду или кастрюлю, залить соусом и довести до кипения.
Подавать тефтели с соусом, посыпав сумахом или петрушкой.