Тушеная баранина в сицилийском стиле

Автор: Nelly

Тушеная баранина в сицилийском стиле

Тушеная баранина в сицилийском стиле

Рецепт нашла в книге об итальянской кухне. Кое-что добавила от себя, какие-то ингредиенты опустила. Блюдо получилось ароматным, с насыщенным пряным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг мякоти баранины для тушения (лопатка или нога)
  • 3 cт. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 небольшой корень сельдерея (или пара стеблей), нарезать кубиками
  • 1 острый зеленый перец (халапеньо), тонко нарезать
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 125 мл сухой марсалы (портвейна, мадейры иле темного шерри)
  • 3/4 ч. ложки хлопьев чили
  • 1 ст. ложка горошин можжевельника, размять в ступке
  • 1 баночка (170 г) томатной пасты
  • 250 мл куриного бульона
  • соль, молотый черный перец
  • сахар
  • 2 веточки розмарина
  • 4-5 шт. средних клубней картофеля
  • мелко нарезанная петрушка для подачи

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 175 °С (350 °F).

Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец. Разогреть сковороду, нагреть оливковое масло. На большом огне обжарить мясо со всех сторон до корочки. Выложить в жаропрочную кастрюлю или казан, пригодные для плиты и духовки.

В той же сковороде на среднем огне обжарить сельдерей и лук до золотистого цвета. Добавить чили и болгарский перец, обжарить, помешивая, несколько минут. Добавить чеснок, обжарить, помешивая, одну минуту. Овощи выложить к мясу.

Поставить кастрюлю с мясом и овощами на огонь, залить содержимое вином, довести до кипения и прокипятить несколько минут или пока жидкость не уварится вдвое.

Добавить хлопья чили, можжевельник, веточки розмарина, томатную пасту, граммов 15 сахара по вкусу и столько бульона, чтобы мясо и овощи были только прикрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут.

Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками. Можно дополнительно обжарить до золотистой корочки, а можно сразу выложить в кастрюлю к мясу, прикрыв крышкой. Всё вместе запекать еще минут 45 или до готовности картофеля.

Перед подачей розмарин вынуть и посыпать блюдо свежей петрушкой.

Источник: по мотивам The Food of Italy, Murdoch Boks

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?