Автор: Krystyna9
Не требующий выпечки торт из слоев готового масляного печенья, соленых крекеров, заварного крема и ирисового и сливочного муссов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. молока
- 250 г размягченного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. крупчатки или муки высшего сорта
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 4 желтка
- 1 ч. л. желатина
- 50 мл горячей воды
- 500 мл сливок для взбивания
- 400 г вареного сгущенного молока
- 1 ч. л. желатина
- 50 мл горячей воды
- 500 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- большая пачка готового масляного или сдобного печенья
- большая пачка сухого соленого печенья (крекеров)
- миндальные пластинки, поджарить на сухой сковороде
МЕТОД
Для приготовления заварного крема смешать три стакана молока, сахар и сливочное масло в кастрюльке и нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара и легкого кипения.
Смешать оставшееся молоко, муку, крахмал и желтки. Добавить к кипящему молоку и, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Накрыть пленкой и остудить при комнатной температуре.
На пергамент уложить масляное печенье плотным слоем. На него выложить заварной крем. Сверху выложить плотный слой крекеров. Поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
Для приготовления ирисового мусса желатин залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Взбить сливки в крепкую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенку. Добавить несколько ложек ирисового крема к остывшему желатину, перемешать, затем смешать с остальным кремом.
Для приготовления сливочного мусса желатин залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить несколько ложек сливочного крема к остывшему желатину, перемешать, затем смешать с остальным кремом.
Достать заготовку из холодильника. Выложить на верхний слой ирисовый мусс. Плотно уложить слой крекеров. Сверху выложить сливочный мусс. Поставить торт в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей присыпать поджаренными пластинками миндаля.