Ирисовый торт без выпечки

Автор: Krystyna9

Ирисовый торт без выпечки

Ирисовый торт без выпечки

Не требующий выпечки торт из слоев готового масляного печенья, соленых крекеров, заварного крема и ирисового и сливочного муссов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Заварной крем ───
  • 4 ст. молока
  • 250 г размягченного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. крупчатки или муки высшего сорта
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 4 желтка
  • ─── Ирисовый мусс ───
  • 1 ч. л. желатина
  • 50 мл горячей воды
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 400 г вареного сгущенного молока
  • ─── Сливочный мусс ───
  • 1 ч. л. желатина
  • 50 мл горячей воды
  • 500 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ─── Сборка ───
  • большая пачка готового масляного или сдобного печенья
  • большая пачка сухого соленого печенья (крекеров)
  • миндальные пластинки, поджарить на сухой сковороде

МЕТОД

Для приготовления заварного крема смешать три стакана молока, сахар и сливочное масло в кастрюльке и нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара и легкого кипения.

Смешать оставшееся молоко, муку, крахмал и желтки. Добавить к кипящему молоку и, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Накрыть пленкой и остудить при комнатной температуре.

На пергамент уложить масляное печенье плотным слоем. На него выложить заварной крем. Сверху выложить плотный слой крекеров. Поставить заготовку в холодильник на несколько часов.

Для приготовления ирисового мусса желатин залить горячей водой и оставить на 10 минут.

Взбить сливки в крепкую массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенку. Добавить несколько ложек ирисового крема к остывшему желатину, перемешать, затем смешать с остальным кремом.

Для приготовления сливочного мусса желатин залить горячей водой и оставить на 10 минут.

Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить несколько ложек сливочного крема к остывшему желатину, перемешать, затем смешать с остальным кремом.

Достать заготовку из холодильника. Выложить на верхний слой ирисовый мусс. Плотно уложить слой крекеров. Сверху выложить сливочный мусс. Поставить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Перед подачей присыпать поджаренными пластинками миндаля.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?