Автор: olesya
Национальная бразильская еда. Просто, сытно, очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 шт. копченых колбасок или сосисок (чоризо), крупно нарезать
- 500 г копченых ребрышек, крупно нарезать
- бекон или шпик, нарезать
- 1к г черной фасоли
- 2 шт. репчатого лука, нарезать
- 2 шт. лаврового листа
- 8-9 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов.
В кастрюле с толстым дном подтопить жир на шпике или беконе и обжарить вместе с луком и чесноком.
Добавить фасоль, копчености, лавровый лист, соль и молотый перец, залить кипятком, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто, накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа полтора-два или до готовности фасоли.