Бараньи котлетки на косточке, копченные с розмарином

Автор: Nelly

Бараньи котлетки на косточке, копченные с розмарином

Бараньи котлетки на косточке, копченные с розмарином

Это блюдо готовится на угольном гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 16 штук бараньих котлеток на косточке
  • 2 ст. ложки свежего розмарина, измельчить
  • 100 мл оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • чайная ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 8-10 веточек свежего розмарина

МЕТОД

За 2 часа до жарки смешать оливковое масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец и замариновать мясо в полученном маринаде.

За полчаса до жарки свежие веточки розмарина замочить в холодной воде, и когда угли будут готовы для жарки, бросить на них половину веток. Мясо будет как бы коптиться на розмарине.

Котлетки полить стекшим на дно посуды маринадом и жарить с двух сторон, переворачивая, минут по 8 или так, чтобы они оставались слегка розовыми на разрезе.

В середине жарки добавить оставшиеся веточки розмарина.

Подавать сразу же.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?