Автор: Nelly
Это блюдо готовится на угольном гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 16 штук бараньих котлеток на косточке
- 2 ст. ложки свежего розмарина, измельчить
- 100 мл оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- чайная ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 8-10 веточек свежего розмарина
МЕТОД
За 2 часа до жарки смешать оливковое масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец и замариновать мясо в полученном маринаде.
За полчаса до жарки свежие веточки розмарина замочить в холодной воде, и когда угли будут готовы для жарки, бросить на них половину веток. Мясо будет как бы коптиться на розмарине.
Котлетки полить стекшим на дно посуды маринадом и жарить с двух сторон, переворачивая, минут по 8 или так, чтобы они оставались слегка розовыми на разрезе.
В середине жарки добавить оставшиеся веточки розмарина.
Подавать сразу же.