Автор: Yelena
Я готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 1/3 стакана хлебной муки (или добавьте к обычной муке 1 ст. л. глютена)
- 200 мл йогурта (кефира, простокваши)
- 1 яйцо
- теплой воды столько, чтобы вместе с яйцом получилось 120 мл
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. соли
- 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей
МЕТОД
Все закинуть в хлебопечку на режим цельнозернового хлеба. Можно по бипу добавить или жареный лук (1 луковица), или орехи (грамм 100), или семечки - все зависит от вашей фантазии. Если удвоить масло и мед, а по бипу добавить 100 грамм изюма, то у вас получится чудесная хала с изюмом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы мед не прилипал к мерной ложке, окуните ее в масло или просто используйте ложку из-под масла.