Хлеб на йогурте

Автор: Yelena

Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте

Я готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 1/3 стакана хлебной муки (или добавьте к обычной муке 1 ст. л. глютена)
  • 200 мл йогурта (кефира, простокваши)
  • 1 яйцо
  • теплой воды столько, чтобы вместе с яйцом получилось 120 мл
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей

МЕТОД

Все закинуть в хлебопечку на режим цельнозернового хлеба. Можно по бипу добавить или жареный лук (1 луковица), или орехи (грамм 100), или семечки - все зависит от вашей фантазии. Если удвоить масло и мед, а по бипу добавить 100 грамм изюма, то у вас получится чудесная хала с изюмом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы мед не прилипал к мерной ложке, окуните ее в масло или просто используйте ложку из-под масла.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?