Автор: marika
Вкусный хлеб для хлебопечки. Рецепт не мой, а Галочки Galka, я немного его изменила. Была очень довольна результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч .л. сухих дрожжей
- 120 г (1 чашка) белой пшеничной муки
- 280 г (3 чашки) цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 20 г (1,5 ст.л.) сливочного масла (я брала растительное масло)
- 20 г рубленного миндаля
- 20 г кусочков сушеных яблок
- 20 г кусочков сушеных абрикосов
- 100 мл (немного меньше 1/3 чашки) яблочного сока для замачивания сухофруктов
- 180 мл (2/3 чашки) яблочного сока
МЕТОД
Закладываете продукты, как рекомендует ваша хлебопечка. Выбираете программу "цельнозерновой хлеб".
ПРИМЕЧАНИЯ
Замоченные в яблочном соке сухофрукты и орехи я не добавляла, так как не очень их люблю. Просто добавила 180 мл яблочного сока сразу в тесто.
Для пущей сладости добавила в тесто 1 ст. л. кленового сиропа.
Сделала ошибку - разрезала хлеб, когда он еще был теплым. Надо было подождать до полного остывания, да и ножа у меня хорошего для хлеба нету, поэтому такое фото...
Хочу в следущий раз попробовать добавить кукурузную муку вместо пшеничной. Мне кажется, что получится очень хорошо!