Хлеб с яблочным соком

Автор: marika

Хлеб с яблочным соком

Хлеб с яблочным соком

Вкусный хлеб для хлебопечки. Рецепт не мой, а Галочки Galka, я немного его изменила. Была очень довольна результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч .л. сухих дрожжей
  • 120 г (1 чашка) белой пшеничной муки
  • 280 г (3 чашки) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 20 г (1,5 ст.л.) сливочного масла (я брала растительное масло)
  • 20 г рубленного миндаля
  • 20 г кусочков сушеных яблок
  • 20 г кусочков сушеных абрикосов
  • 100 мл (немного меньше 1/3 чашки) яблочного сока для замачивания сухофруктов
  • 180 мл (2/3 чашки) яблочного сока

МЕТОД

Закладываете продукты, как рекомендует ваша хлебопечка. Выбираете программу "цельнозерновой хлеб".

ПРИМЕЧАНИЯ

Замоченные в яблочном соке сухофрукты и орехи я не добавляла, так как не очень их люблю. Просто добавила 180 мл яблочного сока сразу в тесто.

Для пущей сладости добавила в тесто 1 ст. л. кленового сиропа.

Сделала ошибку - разрезала хлеб, когда он еще был теплым. Надо было подождать до полного остывания, да и ножа у меня хорошего для хлеба нету, поэтому такое фото...

Хочу в следущий раз попробовать добавить кукурузную муку вместо пшеничной. Мне кажется, что получится очень хорошо!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?