Автор: Yelena
Легкий десерт, который можно приготовить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежей клубники
- 1-2 ст. л. апельсинового ликера
- сок из 1/2 лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. желатина
- 2 ст. л. холодной воды
- 2 белка
- 240 мл сливок для взбивания
- дополнительно клубника и взбитые сливки для подачи
МЕТОД
Соединить клубнику, ликер и лимонный сок в блендере и пюрировать до однородности. При желании для более гладкой текстуры можно пропустить пюре через сито.
Высыпать желатин в воду и оставить на три минуты. Затем нагреть смесь в микроволновке в течение 30-40 секунд до полного растворения желатина. Слегка остудить.
Добавить ложку клубничного пюре к растворенному желатину и размешать. Затем вернуть полученную смесь к остальному пюре и еще раз размешать.
Взбить белки с сахаром, отложив одну столовую ложку сахара, в крепкую пену.
Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара.
Аккуратно ввести взбитые белки в клубничное пюре, затем добавить взбитые сливки.
Распределить мусс между креманками и поставить в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Подавать мусс, украсив клубникой и взбитыми сливками.