Клубничный мусс

Автор: Yelena

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Легкий десерт, который можно приготовить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей клубники
  • 1-2 ст. л. апельсинового ликера
  • сок из 1/2 лимона
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 2 белка
  • 240 мл сливок для взбивания
  • дополнительно клубника и взбитые сливки для подачи

МЕТОД

Соединить клубнику, ликер и лимонный сок в блендере и пюрировать до однородности. При желании для более гладкой текстуры можно пропустить пюре через сито.

Высыпать желатин в воду и оставить на три минуты. Затем нагреть смесь в микроволновке в течение 30-40 секунд до полного растворения желатина. Слегка остудить.

Добавить ложку клубничного пюре к растворенному желатину и размешать. Затем вернуть полученную смесь к остальному пюре и еще раз размешать.

Взбить белки с сахаром, отложив одну столовую ложку сахара, в крепкую пену.

Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара.

Аккуратно ввести взбитые белки в клубничное пюре, затем добавить взбитые сливки.

Распределить мусс между креманками и поставить в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

Подавать мусс, украсив клубникой и взбитыми сливками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?