Творожный багет

Автор: Vlasta

Творожный багет

Творожный багет

Рецепт сайта "Рецепты - просто и со вкусом", конкретного автора не знаю, но хлеб очень вкусный и легкий в исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:
  • 1 пачка активных сухих дрожжей (пакетик 7 гр) или 2 ч.л.
  • 1 ч.л. сахара
  • 180 мл. теплой воды
  • 3 чашки муки
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • 5 ст.л. мягкого творога
  • 100 г сливoчного масла, растопить и остудить до теплого состояния
  • 50 мл воды, по необходимости
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.воды
  • кунжут или семечки - опционально

МЕТОД

Слова автора:

1. Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7).

2. Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать, чтобы получилась крошка (я протираю ладонями).

3. Влить в мучную смесь дрожжи, растопленное масло. Замешивать на 1-2 скорости, если используете миксер (насадка крюк), или минут 5-8, если вымешиваете руками. При необходимости добавить немного воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но к рукам не приставать. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом.

4. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. Готовое тесто (оно будет пышным и мягким) слегка примять и разделить на две части. Две части - два багета.

6. Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край - верхний - внутрь, затем второй край - нижний, тоже внутрь. Также поступить с боковыми краями. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка.

7. Начиная с широкой стороны, завернуть тесто в рулет. Не заворачивайте туго, а то потом багет лопнет по краям.

8. Всё то же самое повторить со второй частью теста.

9. Если нет формы для багета, то сделайте её сами из фольги. Я беру 2 слоя фольги по длине багета и загибаю по краям, смазываю немного маслом и посыпаю мукой.

10. Выложить подготовленные багеты, накрыть их пищевой пленкой и оставить.

11. Минут через 30 сделать на багете надрезы ножницами (по желанию), обмазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать семечками или кунжутом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

Багет должен получиться золотисто-коричневого цвета, с глухим звуком при постукивании. Его лучше есть остывшим, желательно через часок.

ПРИМЕЧАНИЯ

Несмотря на большой текст, приготовить этот вкусный батон совсем несложно. У меня форм для багетов сроду не было, я пекла в "коробке" из фольги. Я криворукая, мои багеты слегка расползались, но на вкус это не влияет. Пекла неоднократно, потому что это очень-очень ароматный и аппетитный хлеб.

И еще один нюанс: обратите внимание на то, что в тесте есть творог. А в нем соль, так что попробуйте его на вкус, чтобы готовый багет не оказался пересоленным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?