Тонкий лаваш

Автор: Проми

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Это рецепт тонкого лаваша, его еще называют армянским, который раскатывается в простыню и используется для рулетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 120 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1,5 г (1/4 ч. л.) сухих дрожжей

МЕТОД

Смешать дрожжи со столовой ложкой муки и щепоткой сахара, развести парой ложек теплой воды до состояния кашицы. Дать подойти опаре в течение 20 минут. (Если дрожжи моментальные, то можно не ждать).

Смешать оставшуюся муку с солью, добавить опару и воду и замесить тесто. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени или вареники. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Установить противень над самой большой конфоркой и нагреть.

Расстелить на столе большое полотенце для готового лаваша.

Подпылить мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на четыре равные части и поочередно раскатать каждую часть максимально тонко, по необходимости присыпая сверху мукой.

При помощи скалки осторожно перенести лаваш на горячий противень и выпекать в течение одной минуты на каждой стороне, не больше. Как только лепешка начала менять цвет, поддеть край и посмотреть: если появились кремовые подпалины, то все, нужно переворачивать. Не стоит отвлекаться в процессе, лаваш печется настолько быстро, что его очень легко пересушить.

Переложить готовый лаваш на полотенце и прикрыть свободным краем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?