Вишнево-маковые пирожные

Автор: Lingrod

Вишнево-маковые пирожные

Вишнево-маковые пирожные

Очень нежный, гармоничный и не приторный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――――― Тесто ―――――
  • 250 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сметаны
  • 2 желтка
  • ――――― Вишневая начинка ―――――
  • 1 кг замороженной вишни, разморозить и отцедить
  • 1 белок
  • ――――― Маковая начинка ―――――
  • 1 ст. мака
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 белок
  • ――――― Крем ―――――
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик вишневого желе (90 г)
  • 200 г сливочного масла

МЕТОД

Сливочное масло растереть с мукой и разрыхлителем. Добавить желтки и сметану и замесить тесто. Собрать его в шар и разделить на шесть равных частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Для вишневой начинки взбить белок и аккуратно перемешать с вишней.

Для маковой начинки можно использовать готовую маковую массу, которая есть в продаже, а можно приготовить самостоятельно. Для этого мак нужно залить кипятком и накрыть крышкой на 30 минут; затем процедить через сито и растереть с сахаром. Готовую маковую массу перемешать со взбитым белком.

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки 36 х 24 см выстелить пергаментом.

Раскатать одну часть теста, выложить половину вишневой начинки, накрыть раскатанной второй частью теста, печь минут 30-35.

Точно так же, с вишневой начинкой, выпечь третью и четвертую часть теста. А для пятой и шестой частей использовать маковую начинку.

Для крема сметану перемешать с сахаром в кастрюльке, довести до кипения, помешивая, всыпать пакетик вишневого желе и варить 10 минут. Остудить. В остывший крем добавить взбитое масло.

Собрать торт: коржи с вишнями, крем, коржи с маком, крем, коржи с вишнями, крем.

Поставить торт в холодильник пропитываться минимум на 6 часов, но лучше на ночь. Хорошо пропитанный торт лучше режется и не разваливается под ножом.

Нарезать на пирожные.

Источник: по рецепту от Кати-gutka с форума dreamfood.ua

ПРИМЕЧАНИЯ

По рецепту в тесто не добавляется сахар, я же добавила 3 столовые ложки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?