Автор: Vlasta
Мой вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная рулька с кожей
- 2 ст. л. горчицы
- соль крупного помола
- молотый черный перец
- 800 г квашеной капусты
- соль крупного помола
- черный перец горошком
- 1 ч. л. с горкой тмина
- щепотка сухого майорана
- 2-3 ягоды можжевельника
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С.
Рульку посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем острым ножом по кругу сделать частые неглубокие надрезы кожицы.
Плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости.
По прошествию двух часов развернуть фольгу и дать мясу хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить капусту. Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и можжевельник. Разогреть растительное масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошо перемешать и добавить сахар. Тушить примерно 20 минут на среднем огне.
Подавать мясо с капустой. Вкусно - сил нет.