Запеченные гигантские ракушки, начиненные рикоттой, моцареллой и шпинатом

Автор: belochka

Запеченные гигантские ракушки, начиненные рикоттой, моцареллой и шпинатом

Запеченные гигантские ракушки, начиненные рикоттой, моцареллой и шпинатом

Эффектное и вкусное блюдо из кухни Италии. Базилик я иногда заменяю другими ароматными травами, например тимьяном или укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ~ 250 г шпината
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 чашка рикотты
  • 1 чашка натёртой моцареллы
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст.л. мелко порубленного свежего базилика
  • соль
  • чёрный перец
  • 20 больших ракушек (conchiglione)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 1/2 чашки помидор в собственном соку, измельчённых в однородный соус в блендере
  • 1/2 чашки тёртого сыра pecorino romano

МЕТОД

Разогреть духовку до 375F/190C.

Промытый шпинат опустить в кипящую воду, затем воду слить и обдать струёй холодной воды, хорошо отжать и порезать.

В чашке соединить для начинки шпинат, чеснок, рикотту, моцареллу, яйцо, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать.

Опустить ракушки в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут. Затем воду слить, побрызгать оливковым маслом ракушки и перемешать, чтобы не слиплись, остудить.

2 чашки томатного соуса распределить в форме. Начинить ракушки сырной начинкой, положить в форму, полить оставшимся томатным соусом и сверху посыпать тёртым сыром pecorino romano. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку печься ракушки на 40 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?