Автор: belochka
Эффектное и вкусное блюдо из кухни Италии. Базилик я иногда заменяю другими ароматными травами, например тимьяном или укропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~ 250 г шпината
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 чашка рикотты
- 1 чашка натёртой моцареллы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 ст.л. мелко порубленного свежего базилика
- соль
- чёрный перец
- 20 больших ракушек (conchiglione)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 1/2 чашки помидор в собственном соку, измельчённых в однородный соус в блендере
- 1/2 чашки тёртого сыра pecorino romano
МЕТОД
Разогреть духовку до 375F/190C.
Промытый шпинат опустить в кипящую воду, затем воду слить и обдать струёй холодной воды, хорошо отжать и порезать.
В чашке соединить для начинки шпинат, чеснок, рикотту, моцареллу, яйцо, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать.
Опустить ракушки в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут. Затем воду слить, побрызгать оливковым маслом ракушки и перемешать, чтобы не слиплись, остудить.
2 чашки томатного соуса распределить в форме. Начинить ракушки сырной начинкой, положить в форму, полить оставшимся томатным соусом и сверху посыпать тёртым сыром pecorino romano. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку печься ракушки на 40 минут.
Приятного аппетита!