Автор: Makosh
Влажный, ароматный торт с прослойкой из клюквы и кремом из сливочного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 300 г сахара
- 4 крупных яйца
- 500 мл готового тыквенного пюре
- 240 мл растительного масла
- 130 г клюквы
- 100 г сахара
- 240 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 банки сгущенного молока комнатной температуры
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму (или две формы) диаметром 22,5 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Смешайте муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу и имбирь.
Взбейте сахар и яйца миксером. Добавьте тыквенное пюре и растительное масло, перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешайте только до однородности.
Разделите тесто на две части, выложите в формы и пеките до готовности, около 35-40 минут. Готовые коржи остудите в формах 10 минут, затем переложите на решетку. Разрежьте каждый корж вдоль пополам, чтобы получилось четыре коржа.
Для крема взбейте вместе сливочный сыр, масло и сгущенку. Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе сливочный сыр пойдет комками. Если заранее не достали и нет времени ждать - подогрейте смесь в микроволновке секунд 25-30.
Для клюквенного слоя измельчите клюкву с сахаром на мясорубке или в блендере.
Прослоите коржи поочередно кремом и клюквой, смажьте верх кремом и охладите торт пару часов перед подачей.