Тыквенный торт с клюквой и сливочным кремом

Автор: Makosh

Тыквенный торт с клюквой и сливочным кремом

Тыквенный торт с клюквой и сливочным кремом

Влажный, ароматный торт с прослойкой из клюквы и кремом из сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 300 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 500 мл готового тыквенного пюре
  • 240 мл растительного масла
  • ─── Прослойка ───
  • 130 г клюквы
  • 100 г сахара
  • ─── Крем ───
  • 240 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 банки сгущенного молока комнатной температуры
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму (или две формы) диаметром 22,5 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешайте муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу и имбирь.

Взбейте сахар и яйца миксером. Добавьте тыквенное пюре и растительное масло, перемешайте.

Соедините сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешайте только до однородности.

Разделите тесто на две части, выложите в формы и пеките до готовности, около 35-40 минут. Готовые коржи остудите в формах 10 минут, затем переложите на решетку. Разрежьте каждый корж вдоль пополам, чтобы получилось четыре коржа.

Для крема взбейте вместе сливочный сыр, масло и сгущенку. Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе сливочный сыр пойдет комками. Если заранее не достали и нет времени ждать - подогрейте смесь в микроволновке секунд 25-30.

Для клюквенного слоя измельчите клюкву с сахаром на мясорубке или в блендере.

Прослоите коржи поочередно кремом и клюквой, смажьте верх кремом и охладите торт пару часов перед подачей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?