Автор: Krystyna9
Пушистые, нежные булочки со вкусом сливочной карамели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 140-150 мл молока
- 30 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г размягченного сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 320 г муки
- 50 г сахара
- щепотка соли
- яйцо или сгущенное молоко без сахара для смазки
- 120-140 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахара
МЕТОД
Дрожжи растворить в теплом молоке с ложкой сахара и 2-3 ложками муки.
Далее лучше работать комбайном. Просеять оставшуюся муку и соль в чашу комбайна.
Отдельно взбить желтки с сахаром до пышности и добавить к муке. Месить тесто комбайном около пяти минут.
За это время растопить масло.
Небольшими порциями добавлять масло к тесту, продолжая замес. После добавления масла месить еще минут 10-15.
Миску прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло, минут на 40-60.
Для соуса в небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло, слегка подогреть, чтобы масло и сахар растворились.
Приготовить круглую форму (26 см или чуть больше в диаметре): смазать ее сливочным маслом и налить туда соус.
Из готового теста сформировать 8 одинаковых булочек (колобков). Положить один колобок в центр формы, а другие расположить вокруг в форме цветка. Прикрыть пленкой и отставить в теплом месте на полчаса для подхода.
Нагреть духовку до 175 °С.
Когда булочки поднимутся, смазать верх взбитым яйцом или сгущенным молоком без сахара и поставить их в духовку. Выпекать 35-40 минут.