Булочки в сливочном соусе (Buchteln)

Автор: Krystyna9

Булочки в сливочном соусе (Buchteln)

Булочки в сливочном соусе (Buchteln)

Пушистые, нежные булочки со вкусом сливочной карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140-150 мл молока
  • 30 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 320 г муки
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • яйцо или сгущенное молоко без сахара для смазки
  • — Сливочный соус —
  • 120-140 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахара

МЕТОД

Дрожжи растворить в теплом молоке с ложкой сахара и 2-3 ложками муки.

Далее лучше работать комбайном. Просеять оставшуюся муку и соль в чашу комбайна.

Отдельно взбить желтки с сахаром до пышности и добавить к муке. Месить тесто комбайном около пяти минут.

За это время растопить масло.

Небольшими порциями добавлять масло к тесту, продолжая замес. После добавления масла месить еще минут 10-15.

Миску прикрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло, минут на 40-60.

Для соуса в небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и масло, слегка подогреть, чтобы масло и сахар растворились.

Приготовить круглую форму (26 см или чуть больше в диаметре): смазать ее сливочным маслом и налить туда соус.

Из готового теста сформировать 8 одинаковых булочек (колобков). Положить один колобок в центр формы, а другие расположить вокруг в форме цветка. Прикрыть пленкой и отставить в теплом месте на полчаса для подхода.

Нагреть духовку до 175 °С.

Когда булочки поднимутся, смазать верх взбитым яйцом или сгущенным молоком без сахара и поставить их в духовку. Выпекать 35-40 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?