Автор: Yelena
Это очень вкусные булочки, с хрустящей сырной корочкой и мягким творожным тестом. Делать их совсем просто, любят их и дети, и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновке или маленькой духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана муки
- 1 пачка (2 ч. л.) разрыхлителя
- 450 г мягкого творога (гвина левана)*
- 150 г тертого твердого сыра
- 100 г тертого копченого сыра
- 1 яйцо
- около 150 г оливок, нарезать
- немного шпината
- соль и перец по вкусу
МЕТОД
Все смешать вместе. Тесто получится мягкое и немного липкое. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Количество соли брать в зависимости от солености сыра и оливок.
Сделать из теста шарики желаемого размера и выложить на застеленный пергаментом противень. Верх булочек можно смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Фото Elpe (на картинке вместо оливок использовались пиментос и уменьшено количество муки).
ПРИМЕЧАНИЯ
* Мягкий израильский творог (гвина левана) можно заменить на 250 г обычного творога, смешанного с 200 г йогурта или сметаны.