Сырно-творожные булочки

Автор: Yelena

Сырно-творожные булочки

Сырно-творожные булочки

Это очень вкусные булочки, с хрустящей сырной корочкой и мягким творожным тестом. Делать их совсем просто, любят их и дети, и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновке или маленькой духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • 1 пачка (2 ч. л.) разрыхлителя
  • 450 г мягкого творога (гвина левана)*
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 100 г тертого копченого сыра
  • 1 яйцо
  • около 150 г оливок, нарезать
  • немного шпината
  • соль и перец по вкусу

МЕТОД

Все смешать вместе. Тесто получится мягкое и немного липкое. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Количество соли брать в зависимости от солености сыра и оливок.

Сделать из теста шарики желаемого размера и выложить на застеленный пергаментом противень. Верх булочек можно смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Фото Elpe (на картинке вместо оливок использовались пиментос и уменьшено количество муки).

ПРИМЕЧАНИЯ

* Мягкий израильский творог (гвина левана) можно заменить на 250 г обычного творога, смешанного с 200 г йогурта или сметаны.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?