Автор: marika
Закусочные рогалики с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 2/3 чашки (215 г) муки
- 100 г тертого сыра (можно смеси разных)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г размягченного масла
- 1 чашка (240 г) сметаны (или по одной трети сметаны, кефира и творога)
- тертый сыр для начинки
- 1 яйцо для смазки
- пармезан для посыпки
МЕТОД
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом. Добавить сметану (или смесь кефира, творога и сметаны в равных пропорциях) и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8 равных секторов. Положить посередине каждого сектора немного тертого сыра и завернуть их рулетиками, начиная с широкого края.
Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом. По желанию сверху посыпать пармезаном.
Выпекать при 225 °С 10-15 минут.
Источник: ЖЖ, пользователь trio_mia.