Автор: Delphin
Так же этот рецепт известен как "Матросский ланч".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-8 филе матьес
- 700 г нерассыпчатой картошки
- 500 г свежего огурца
- 8 шт. немелкого редиса
- полпучка укропа
- 1 шт. сладкого лука среднего размера
- 1/2 кисло-сладкого яблока
- 250 г натурального йогурта
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. светлого винного уксуса
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
МЕТОД
Картошку помыть и поставить вариться в мундире в подсоленной воде. Варить до готовности.
Пока варится картошка, смешать йогурт с щепоткой соли, черным перцем, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Огурец нарезать на кубики размером около 2 см. Редис вымыть, обсушить и настругать на терке на ломтики миллиметровой толщины. Лук почистить и настругать и его в миллиметровые кольца. Точно то же и с половинкой яблока, которое сначала нужно очистить от кожицы, - натереть очень тонкими ломтиками. Укроп измельчить.
Филе матьес разрезать на части.
Готовую картошку остудить, очистить и нарезать на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера картофелен.
Картошку, большую часть укропа и огурцы перемешать с половиной дрессинга, выложить на тарелку. Сверху уложить филе матьес, а сверху, по возможности декоративно, распределить редис, яблоко и лук. Полить оставшимся дрессингом, сверху посыпать оставшимся укропом и черным перцем.
Рецепт по мотивам журнала Гала.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я брала не матьес, а малосольные филе сардин. Мне кажется, для этого салата подойдет любая не слишком соленая селедка.
Для дрессинга в следующий раз возьму не 250 мл йогурта, а не менее 400 мл. У меня в доме любят, чтобы подобная еда плавала в соусе.