Салат из сельди матьес (матиас) с картофелем, огурцами, редисом и яблоками

Автор: Delphin

Салат с сельдью матьес с картофелем, огурцами, редисом и яблоками

Салат с сельдью матьес с картофелем, огурцами, редисом и яблоками

Так же этот рецепт известен как "Матросский ланч".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-8 филе матьес
  • 700 г нерассыпчатой картошки
  • 500 г свежего огурца
  • 8 шт. немелкого редиса
  • полпучка укропа
  • 1 шт. сладкого лука среднего размера
  • 1/2 кисло-сладкого яблока
  • --- Дрессинг ---
  • 250 г натурального йогурта
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. светлого винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха

МЕТОД

Картошку помыть и поставить вариться в мундире в подсоленной воде. Варить до готовности.

Пока варится картошка, смешать йогурт с щепоткой соли, черным перцем, сахаром, растительным маслом и уксусом.

Огурец нарезать на кубики размером около 2 см. Редис вымыть, обсушить и настругать на терке на ломтики миллиметровой толщины. Лук почистить и настругать и его в миллиметровые кольца. Точно то же и с половинкой яблока, которое сначала нужно очистить от кожицы, - натереть очень тонкими ломтиками. Укроп измельчить.

Филе матьес разрезать на части.

Готовую картошку остудить, очистить и нарезать на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера картофелен.

Картошку, большую часть укропа и огурцы перемешать с половиной дрессинга, выложить на тарелку. Сверху уложить филе матьес, а сверху, по возможности декоративно, распределить редис, яблоко и лук. Полить оставшимся дрессингом, сверху посыпать оставшимся укропом и черным перцем.

Рецепт по мотивам журнала Гала.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала не матьес, а малосольные филе сардин. Мне кажется, для этого салата подойдет любая не слишком соленая селедка.

Для дрессинга в следующий раз возьму не 250 мл йогурта, а не менее 400 мл. У меня в доме любят, чтобы подобная еда плавала в соусе.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?