Шоколадное печенье с шоколадными чипсами

Автор: Alla

Шоколадное печенье с шоколадными чипсами

Выход: 20 больших печений

Шоколадное печенье с шоколадными чипсами

Двойное шоколадное удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Тесто -----
  • 3 яйца (обязательно комнатной температуры)
  • 3/4 чашки сахара (150 г)
  • 300 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. муки (50 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. натуральной ванили (по желанию)
  • ----- Посыпка ----
  • 100 г горького шоколада (крупно порубить) или чипсов
  • 100 г молочного шоколада (крупно порубить) или чипсов
  • 100 г белого шоколада (крупно порубить) или чипсов

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 С.

Взбивать яйца с сахаром миксером на высокой скорости около 7-8 минут до получения густой, белой массы.

В это время растопить шоколад со сливочным маслом. На небольшой скорости добавить шоколадную массу к взбитым яйцам.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и (по желанию) ваниль. Размешать до однородной массы. Тесто должно быть жидким.

Соединить все чипсы или кусочки рубленого шоколада, половину смеси добавить в тесто и аккуратно размешать.

Выложить тесто порциями на покрытые пекарской бумагой противни - тесто удобно отмерять ложкой для мороженого. Сверху посыпать оставшейся половиной шоколадных чипсов.

Выпекать печенье около 15 минут.

Вынимать из духовки его следует, когда оно едва затвердело по краям, но осталось еще довольно мягким в серединке. Очень важно не передержать!

Дать печенью остыть, не снимая с противня.

Хранить печенье в вакуумной упаковке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использую только 200 г чипсов и только из горького шоколада, а в ту половину, которая добавляется в печенье, кладу грецкий орех.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?