Слойки из творога

Автор: Лариса Ивановна

Слойки из творога

Слойки из творога

Вкусная выпечка из старой кулинарной тетрадки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 250 г маргарина
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина
  • — Начинка —
  • 1 стакан сахара
  • корица или мак, по желанию

МЕТОД

Перемешать творог, соль, соду, ванилин и размягченный маргарин. Добавляя понемногу просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

Затем разделить его на комочки одинакового размера (около 3-4 см в диаметре). Каждый комочек раскатать скалкой в кружок диаметром около 10 см, в центр кружка положить половину чайной ложки сахарного песка, смешанного с корицей (можно без корицы, один сахарный песок, а можно и с маком). Затем согнуть кружок из теста пополам и тщательно залепить края. Получается подобие большого вареника. Согнуть наш "вареник" еще раз пополам и еще раз скрепить тот же край. Получается, что круг мы сложили вчетверо и скрепили только по наружному краю.

Выложить слойки на смазанный противень и выпекать при 180 градусах С до румяной корочки. Это важно, так как недопеченные слойки могут потерять форму, опасть.

Из указанного количества продуктов получается целая гора почти невесомых слоечек с ароматной сахарной начинкой. Когда слойки остынут, их можно украсить сверху сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецептик из 70-х прошлого века. Поэтому маргарин и сода. Я думаю, что можно их заменить на сливочное масло и пекарский порошок, но сама почему-то делаю по старинке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?