Шоколадно-кокосовый кекс от Карин Горен

Автор: Yelena

Шоколадно-кокосовый кекс от Карин Горен

Шоколадно-кокосовый кекс от Карин Горен

Насыщенный вкус кокоса и шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шоколада
  • 50 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 2 стакана кокосовой стружки

МЕТОД

Нагреть в микроволновке шоколад и сливочное масло до растворения шоколада. Я это делаю короткими импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешивая. Дать смеси немного остыть.

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку

Взбить яйца, ваниль и сахар в течение минуты добела. Добавить растительное масло и кокосовое молоко и хорошо перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Отделить треть теста в отдельную посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

Наливать в середину формы по поварешке теста каждого цвета, начиная с белого. Старайтесь наливать ровно в середину.

Печь в течение 60-70 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: "Сладкие секреты-2" Карин Горен

ПРИМЕЧАНИЯ

Я уменьшила количество сахара до 1.25 стакана, а растительного масла до 0.5.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?