Автор: Yelena
Насыщенный вкус кокоса и шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0.25 чайной ложки соли
- 2 стакана кокосовой стружки
МЕТОД
Нагреть в микроволновке шоколад и сливочное масло до растворения шоколада. Я это делаю короткими импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешивая. Дать смеси немного остыть.
Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку
Взбить яйца, ваниль и сахар в течение минуты добела. Добавить растительное масло и кокосовое молоко и хорошо перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
Отделить треть теста в отдельную посуду и добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Наливать в середину формы по поварешке теста каждого цвета, начиная с белого. Старайтесь наливать ровно в середину.
Печь в течение 60-70 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Источник: "Сладкие секреты-2" Карин Горен
ПРИМЕЧАНИЯ
Я уменьшила количество сахара до 1.25 стакана, а растительного масла до 0.5.