Бабка наших бабушек от Карин Горен

Автор: alla_y

Бабка наших бабушек от Карин Горен

Бабка наших бабушек от Карин Горен

Попробуйте, и если ваша бабушка делала такое, то вы просто вернетесь в детство, а если нет - то наполните квартиру ароматами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто от Карин Горен, половина порции
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана просеянного (обязательно!) какао
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 100 г очень мягкого или растопленного сливочного масла
  • яйцо для смазки

МЕТОД

Смешать сахар, корицу и какао.

Тесто, не обминая, разделить на 2 шара.

Шар раскатать в прямоугольник толщиной полсантиметра. Нужно следить, чтобы края прямоугольника были одинаковой толщины и углами, а не закруглениями (для выравнивания можно воспользоваться линейкой). Я не обратила внимания, и моя бабка получилась разновысотной в месте соединения.

Щедро смазать тесто маслом, посыпать половиной начинки и сверху опять побрызгать маслом. (По идее на каждый пласт теста должно уйти по 50 г. Я, как ни старалась, еле использовала 25 г).

Закрутить тесто в рулет с длинной стороны. Для этого край теста по всей длине слегка приподнять и прижать большими пальцами, чтобы получился маленький бортик, с которого удобнее начать крутить рулет. Отложить готовый рулет на присыпанную мукой поверхность.

То же самое проделать со второй половиной теста.

Выложить два рулета один на другой крест-накрест посередине и переплести косой, начиная с середины, сначала в одну сторону, потом в другую.

Переложить в форму для кексов, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную бумагой для выпечки.

По рецептам бабушек тесту подойти не давали, и оно получалось немножко "тяжелым", в чем и была его прелесть. Если вы хотите более воздушный пирог, надо дать бабке подойти до верха формы, часа два-два с половиной, в зависимости от температуры и влажности.

Смазать бабку взбитым яйцом. Печь 50 минут при температуре 170 °С. Моя бабка была готова за 35 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?