Булочки с овсянкой

Автор: Ayn

Булочки с овсянкой

Выход: 20-24 штуки

Булочки с овсянкой

Мягкие, ароматные булочки к обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 1 чашка (100 г) овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. сливочного (55 г) или растительного (60 мл) масла
  • 1/4 чашки (60 мл) мёда
  • --------------------
  • 1 ст. л. (9 г) сухих дрожжей
  • 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • --------------------
  • 3 1/2-4 чашки (500-550 г) муки
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей (wheat germ), по желанию
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • --------------------
  • 1 яйцо для смазки
  • овсяные хлопья для посыпки

МЕТОД

В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.

Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.

Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

Из каждой части сформировать круглую булочку. Для этого размять тесто в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить узелком - получится шарик с как бы натянутой внешней оболочкой. Положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами; он должен свободно вращаться. В результате трения между тестом и столом узелок хорошо закрепится.

Выложить булочки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга в смазанную маслом одну или две круглые формы. У меня форма размером 37x25 см (15x10 in).

Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.

За полчаса до начала выпечки нагреть духовку до 190 °C/375 °F.

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать овсяными хлопьями.

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?